(812) 300-69-96

 Обратный звонок
 

Коломяжский пр-т, 15/2
Нет отложенных изделий
Развернуть 3D-тур

Сапфир - "звездный" камень

Сапфир - "звездный" камень 04.11.2015

Сапфиром называют синюю разновидность корунда. Он стоит на втором месте по твердости и уступает только алмазу. Твёрдость камня по шкале Мооса — 9 баллов. Обрабатывают сапфиры бриллиантовой огранкой.

Сапфир занимает ведущее положение в ряду драгоценных камней. Его цвета: васильково-синий, зеленый, оранжевый (падпараджа — «цветок лотоса»), фиолетовый, черный. Встречается и бесцветный сапфир (лейкосапфир).

Сегодня под названием «сапфир» понимают ювелирные корунды любого цвета, кроме красного — рубина. Окраска сапфира обусловлена примесями железа, титана, ванадия.

Для этого минерала характерен астеризм (от греческого слова «аstron» — «звезда»): на отполированном камне четко видна светлая звездочка с тремя, шестью или двенадцатью лучами.

Этот камень иногда называют также «камнем монахинь», так как он имеет способность охлаждать страсти и считают камнем верности, скромности, целомудрия.

Сапфир защищает от вероломства и страха, хранит от оговора, сердечных заболеваний, очищает кровь. Этот камень дарует власть, помогает в путешествиях и деловых поездках. Безвольным и бездеятельным людям его носить не рекомендуют, так как он еще больше будет лишать их инициативы.

Лечебные свойства. Считается, что этот камень является сильным средством при болезнях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Некоторые литотерапевты приписывают сапфиру способность излечивать раны, женские болезни, сердечные заболевания, ревмокардит. В некоторых странах этот минерал применяют при болезнях уха, кожных заболеваниях, проказе. Бытует мнение, что сапфир способствует повышению эффективности лечения химическими и природными лекарственными препаратами. Считается, что для профилактики различных заболеваний и лучшего лечения уже существующих нужно носить постоянно золотое кольцо или перстень с сапфиром.

Магические свойства. В современной магической практике амулеты и обереги из сапфира используют для лучшего познания человеком окружающего мира. Такие обереги помогают избежать обмана, укрепляют любовь и способствуют продолжительному и прочному браку.

Талисманы и амулеты. В качестве талисмана сапфир наделяет своего хозяина способностью к размышлениям и созерцанию, развивает ясность мысли и побуждает узнать неизведанное. Это талисман философов, ученых и поэтов. Сапфир может быть талисманом людей, которых одолевает лень. Он поможет своему владельцу избавиться от этого отрицательного качества.

 



Обратный звонок
 
Получать новости о скидках