(812) 300-69-96

 Обратный звонок
 

Коломяжский пр-т, 15/2
Нет отложенных изделий
Развернуть 3D-тур

Несокрушимый алмаз

Несокрушимый алмаз 27.10.2015

Алмаз - пожалуй, самый драгоценный камень в мире. Бриллиант — это алмаз в обработанном виде. Лучший вариант огранки — классическая бриллиантовая (КР-57). Название произошло от французского слова brilliant, что в переводе на русский означает «сверкающий». ); благодаря особенностям внутренней структуры камня происходит сильное расщепление света внутри камня, обеспечивающую непревзойденную «игру» (иризацию). Ни один самоцвет не сравнится с ним яркостью блеска и игрой всех цветов радуги. Слово «алмаз» произошло от греческого слова adamas — неодолимый, несокрушимый.. 

По шкале Мооса относительная твердость алмаза равна 10, абсолютная в 1000 раз превышает твердость кварца и в 150 раз - корунда, самая высокая как среди природных, так и среди так среди искусственных материалов, Состоит примерно на 96-99,8% из углерода, 0,2—0,3% составляют примеси химических элементов, таких как азот, кислород, алюминий, бор, кремний, марганец, медь, железо, никель, титан, цинк и др. Бесцветные алмазы встречаются редко. Чаще всего они имеют какой-либо оттенок. В природе существуют алмазы, ярко окрашенные в желтый, оранжевый, зеленый, синий, голубой, розовый, коричневый, серый и черный цвета. Существует около 1000 сортов ювелирных алмазов.

Алмаз является символом твердости, храбрости, невинности. Он придает владельцу твердость и мужество, защищает члены его тела. Считается,, что алмаз дает и сохраняет остроту слуха, предохраняет от печали и колдовства, злых духов Алмаз должен быть приобретен свободно, без принуждения и насилия, и он будет иметь огромную силу. Камень потеряет силу из-за греховности, невоздержанности человека, который его носит. Большую силу имеют бриллианты, которые достаются по наследству от матери — дочери, от отца — сыну. 

Алмазы с зеленоватым отливом усиливают способность женщины к деторождению, помогают благотворному течению беременности, а также облегчают роды. Они врачуют склероз, апоплексию, предотвращают образование камней, успокаивают мигрень, спасают от ударов молнии и сглаза.

Алмаз с внутренними пятнами считается самым несчастливым и роковым камнем.

Алмаз связан с энергией Солнца и употребляется как сердечное тонизирующее средство. По убеждениям древних, этот камень эффективно омолаживает и обеспечивает духовное развитие. Если вы будете носить кольцо с алмазом в золоте на безымянном пальце правой руки, то он позволит вам ощутить тонкое воздействие энергии на ваш организм. Нельзя носить чужие кольца с бриллиантом. 

Лечебные свойства. Еще в древние времена люди понимали, что алмаз излечивает своего владельца от психических расстройств: разных фобий, депрессии, нервных срывов. Литотерапевты говорят, что камень корректирует нервную систему человека и настраивает ее на здоровый образ жизни. Поэтому они рекомендуют воспользоваться этой способностью камня для избавления от алкоголизма, неконтролируемого пьянства, табакокурения и далее для лечения наркомании. Кроме того, алмаз считается прекрасным жаропонижающим средством, средством для лечения воспаления легких, бронхитов, предстательной железы, гепатита, различных инфекций и заболеваний суставов.

Магические свойства. С давних пор считается, что алмаз придает своему владельцу смелость, решительность, твердость духа, приносит успех, предохраняет от алкоголизма, наркомании, распущенности, укрощает чрезмерные фантазии, избавляет от печалей, отводит колдовские чары, оберегает от дурного глаза. «Это свет солнца, сгустившийся в земле и охлажденный временем, он играет всеми цветами радуги, но сам остается прозрачным, словно капля», - так говорил о бриллианте русский писатель А.И. Куприн.


Обратный звонок
 
Получать новости о скидках