(812) 300-69-96

 Обратный звонок
 

Коломяжский пр-т, 15/2
Нет отложенных изделий
Развернуть 3D-тур

Полезные советы по выбору украшений

Полезные советы по выбору украшений

Как показывает практика, более успешными являются те люди, которые способны обратить внимание окружающих на свои позитивные качества. Это касается успехов на всех «фронтах», начиная от уважения близких людей и заканчивая карьерным подъёмом или обустройством личной жизни. Немалую роль в отображении стиля и характера человека при этом играют ювелирные украшения. 

К примеру, подобранное со вкусом кольцо на руке мужчины может подчеркнуть его аристократическую натуру, психологическую уверенность, нацеленность на достижение высокого социального статуса. Изящное колье на шее женщины привлечёт внимание к её естественной красоте, внутреннему достоинству и чувству вкуса. И здесь главным является – сделать правильный выбор.

Как покупать ювелирные украшения

Ювелирные украшения купить не сложно, но как приобрести такое изделие, которое соответствовало бы идеально вашей личности? Несколько советов:

  • Молодым незамужним девушкам не рекомендуется носить украшения с большим количеством драгоценных камней, это более уместно для замужних женщин. Молодой девушке можно купить ювелирные изделия в виде ниток жемчуга, отделанных в серебре или золоте кораллов, бирюзы, тонких цепочек и других аксессуаров, не отличающихся броскостью.
  • Кольца с так называемой печатью считаются преимущественно мужскими украшениями и только в редких случаях могут выглядеть привлекательно на утончённой женской руке. 
  • Серебряные украшения можно приобретать, если они предназначаются для ежедневного ношения или официальных встреч. Для праздничных и подобных им мероприятий лучше использовать украшения из золота. 
  • Не стоит отказываться от комбинирования золота и серебра. Во многих случаях они могут дополнять друг друга, но при этом следует очень осторожно относиться к подбору сочетания. Как правило, серебро и золото хорошо смотрятся вместе на фоне тёмных цветов платья.
  • Ожерелье должно соответствовать стилю кольца на руке, а серьги – гармонично сочетаться с браслетом. Если все эти изделия исполнены в одном стиле, то не рекомендуется надевать их одновременно. Лучше к кольцу и ожерелью одного стиля подобрать серьги с браслетом из другого набора. 
  • Кольца и перстни (как мужские, так и женские) носятся на мизинце, если они оснащены гербами или другими геральдическими знаками. Обычные кольца желательно одевать на другие пальцы, при этом правильно подобранные 2-3 кольца на одном пальце воспринимаются, как наличие хорошего вкуса.

Оценка качества украшений

Посетив магазин ювелирных изделий и нацелившись на приобретение того или иного украшения, не помешает перед покупкой поинтересоваться такими сведениями:

  • Нанесено ли на изделие клеймо с обозначением пробы.
  • Является ли изделие новым. Для этого необходимо тщательно изучить все стороны украшения на предмет отсутствия трещин, потёртостей и других дефектов.
  • Надёжно ли закреплены все вставные элементы украшения (отсутствие шатания, устойчивость к нажатиям)

В случае приобретения ювелирного набора следует обратить внимание, сочетаются ли все его части по форме и стилю, огранке и цвету камней, оттенку драгоценного металла и размеру изделий.



Обратный звонок
 
Получать новости о скидках