(812) 300-69-96

 Обратный звонок
 

Коломяжский пр-т, 15/2
Нет отложенных изделий
Развернуть 3D-тур

История золотых браслетов

Золотой браслет на запястье – аксессуар туалета, привлекающий внимание окружающих ненавязчиво и в то же время убедительно. Правильно подобранный золотой браслет способен подчеркнуть грациозность  движений и изящность натуры обладателя, а в комплексе с другими ювелирными украшениями – создать впечатление о хорошем вкусе. 

Как появились браслеты

Эти украшения изначально служили средством защиты человека от болезней и злых духов. Браслеты из кожи, коры деревьев, бивней мамонта и даже камней одевались на плечо, среднюю часть руки или запястье с единственной целью – оберегающий тотем. Тем не менее, даже первобытный человек стал замечать, что эта деталь убранства выглядит привлекательно и может исполнять сугубо эстетическую функцию. 

С момента появления браслетов ими пользовались как женщины, так и мужчины, а в отдельные исторические периоды это было более мужское украшение, чем женское, оно символизировало собой мужские военные достижения и храбрость. Золотые браслеты в античном мире были наиболее популярны у жителей Северной Европы. 

Они были также известны в Древней Греции, Египте и Риме, но здесь наряду с золотом использовались другие металлы и часто, к примеру, бронза, как ювелирное украшение, ценилась больше. На Руси золотые браслеты носили знатные женщины, а в мировую моду они уверенно ворвались предположительно в 18-м веке, когда прослеживался всплеск интереса к античности. В наше время браслет из золота является важной частью коллекции ювелирных украшений и рассматривается, как окончательный штрих в наряде женщины, не отстающей от светского общества.

Как подобрать браслет

Изначально стоит принимать во внимание несколько главных правил:

  • Браслет должен гармонично сочетаться с другими ювелирными украшениями (серьгами, кольцами, кулоном и т.д.). Если весь ювелирный «наряд» будет оснащён нежными камнями бирюзы, а в браслете при этом будут ярко мерцать красные рубины, то такая ювелирная композиция окажется безвкусной и неуместной. Если нет возможности подобрать украшение с камнями необходимого цвета, то оптимальным выбором станет золотой фигурный браслет без камней. 
  • Браслет должен соответствовать пропорциям тела и руки. Миниатюрной даме с тонким запястьем вряд ли подойдёт массивное украшение, а более крупной женщине не к лицу слишком тонкий браслет.
  • Желательно определиться со стилем украшения, исходя из целей приобретения. Если браслет должен стать ежедневным аксессуаром, то лучше выбирать лаконичный стиль с небольшим количеством ювелирных орнаментов. Более изящные и броские модели подойдут для праздничных мероприятий и вечерних туалетов.

Следует также обратить внимание, что браслеты в виде целостного обруча желательно носить по 2-3 штуки одновременно, так как один браслет на руке выглядит тривиально. Толщина браслетов при этом должна быть разной. 

Не менее важен правильный подбор размера. Понятно, что тесный браслет неудобен, но и слишком свободное украшение может причинить ощущение дискомфорта, в то же время выглядя на руке не совсем эстетично. В идеале браслет должен «окутывать» запястье довольно плотно, но при его перемещении вдоль руки двигаться свободно. 



Обратный звонок
 
Получать новости о скидках